前回の日記に載せたひなまつりのお祝い。
その中の一品、タンドリーチキンは・・・
実はモラタメさんでいただいた三ツ星食感を使ってました
あっという間にできるのに、本格的でスパイシーな辛みも効いてます。美味!
今回モラったのは、こちらの4種類
ひなまつりでは衣カリカリタンドリーチキンを使用しました。
三ツ星食感を使うとあっという間に一品作れちゃいます。
例えば、きゃべつシャキシャキ鶏塩キャベツには
「シャキシャキ炒め油」と「塩炒めの素」が入っていて
鍋に、「シャキシャキ炒め油」を熱してキャベツを炒めて、別のお皿に出し
今度は鶏肉を焼き、さっきのキャベツをお鍋に戻して「塩炒めの素」を混ぜれば出来上がり。
4種類全て食べて、家族に番人気だったのは、
衣サクサクミルフィーユ風カツ
ビニール袋に豚小間肉350gを入れて、「まとめる粉」を振り入れ5分置き、
お肉を4つに分けて小判形にまとめます。
「サクサクになるパン粉」を押し付けてフライパンで焼けば出来上がり~。
ジューシーで柔らかくてとっても美味しかったです。
揚げ油がいらないのも楽~。
以前、三ツ星食感の違う4種類をもらった時の感想日記はこちら
→http://ameblo.jp/flowery-orange-pekoe/entry-11932865178.html
時短できて美味しいのでかなり助かります♪