晩ごはん【枝豆と焼き餃子】で乾杯☆ | 明日の幸せに乾杯☆

明日の幸せに乾杯☆

夫婦+わんこ+インコ…
我が家の暮らしを記録するブログです

こんにちは!音符
 
土曜日です!
お天気は、曇りのち晴れ!晴れ
青い空と白い雲のコントラストが美しいです照れ
 
今日から6月、もうすぐ梅雨入りですかね…
雨の日も心地よく過ごしたいですね♪
 

 

 

 

スプーンフォーク 5月31日金曜日の晩ごはん(おうちごはん)

旦那さんのリクエストで中華風の晩ごはんになりました!照れ
 
晩ごはんのメニュー
・焼き餃子
・かきたまご汁
・サラダ
 

晩ごはん

 
ビールと枝豆で乾杯☆生ビール
枝豆の季節、ビールがススムくん!ラブ
 

ビールと枝豆

 
餃子は、スーパーで買った生餃子を使いました。
粉付きなので、焼き上がりがカリッとして美味しいです♡
 

焼き餃子

 
フライパンは、直火専用の軽い【ティファール】を使ってます♪
こびりつきにくくて使いやすいです♡

 

ティファール フライパン 27cm ガス火専用 「マリーゴールドイエロー フライパン」 チタン・コーティング B56106  送料無料

 

 
サラダは、ドレッシングを中華風に作りました♪
しょうゆ、酢、砂糖、おろしにんにく、鶏ガラスープの素、ごま油、いりごま…
小さじ1ずつ混ぜて、酢とごま油は少し多めにしました照れ
 

中華風さらだ

 
かきたまご汁の具材は、
・たまご
・小松菜
・ミョウガ
・わかめ
 
味付けは、和風だしと醤油。
片栗粉でとろみをつけました。
 

かきたまご汁