本日のお弁当
朝、家を出る時はまだ暗かったので、こんな写真になってしまいました。
お弁当箱も黒いので全体的にどよんとしてますね……(汗)
しかも、デジカメが見当たらなく、ケータイの画像です。
見づらくてすみませんm(_ _;)m
【本日のメニュー】
・玄米……しそわかめふりかけ
・小松菜胡麻和え
・里芋とわかめの煮物
・黒豆
・おからとカボチャのサラダ
・きんぴらごぼう
・車麩とピーマンの味噌炒め
写真には写っていませんが、ぬか漬け(かぶ・紅だいこん)もあります。
黒豆はH21年北海道産(地場)です。
玄米を炊く時にも使っているTHERMOSのシャトルシェフで作りました。
私が使っているのは↓これです。
- THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ ブラック KPX-2500-BK/THERMOS
- ¥18,900
- Amazon.co.jp
出社前に仕込んでおいて、帰宅後更に火を通して、一晩寝たら次の日の朝には
プリっとした煮豆が仕上がっています。
明日はデジカメで撮って、もうちょこっとマシな画像にしたいと思います(;^ω^A
「独習」なので、何かと基本と違っているところが多々あるかもしれませんが
お許しいただけますと幸いデス。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2F200812%2Fbanner_snowman_1.gif)
ブログ不慣れながらランキングにも参加してみました(>_<)
よろしくお願いします。