あとれとわの塩のできるまで | 看護師りかっち@北海道苫小牧 さとう式リンパケアセルフケアマスター

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身体がゆるまると心もゆるまる
身体からゆるめて私自身が整うレッスン

『あとれとわのお塩』

は一切加熱されず太陽と風と時間人の力

のみで製塩される完全自然結晶熟成生海塩です。

 

非加熱・非再処理

 

豊かな海の結晶そのものとも言えます。

 

フィリピン共和国の肥沃の大地から

ミネラル成分が豊富な

生態系が守られている地域で生産されています。

 

毎日灼熱の太陽により

水分が蒸発し自然に作られた天然のお塩。

 

しかし、出来たばかりの塩は

ニガリ成分が多すぎて苦みが強く

美味しくなく料理には使えません。

 

大抵の塩は

2〜3ヶ月の乾燥を経てそれで完成。

 

高品質な塩は、ここからが本番です。

北海道は豊浦町の塩蔵(塩の保管庫)へ運ばれ更に寝かせます。

 

地域によっては、4年程寝かせる場合もあり

高級な塩ほど長く塩蔵に寝かせます。

 

この工程は、にがりを適度に抜き調整する為の時間です。

にがりの少ない塩ほど高級だと言われています。

 

そのため寝かせた年数グラム数によって価格の違いがあります。

①2年以上400g 2100円

②2年以上80g   800円

*☼*―――――*☼*―――――

お塩には賞味期限がありません。

現在の寝かせ期間2年以上をご希望の方は

ストックも視野に入れてくださるとよいかと思います。

 

・2年以上も試してみたい

・低価格で少量試してみたい

・お友だちへのプレゼントに送りたい

・持ち運びして家以外でも使いたい

という方は80gを。

 

・より品質のよいものを試したい

・まろやかな甘みのあるものを長く使いたい方は

400gをぜひお試しください。

普段の料理がグッと美味しくなります。

 

送料は400g1袋は180円

80g単体ですと180円で6個まで入れることが出来ます。

2年以内のお塩400g一つと80g一つ同時発送だと送料370円です。

400gのみ 2~4個までは370円

5~8個(4kg)までは520円

で送らせていただきます。

 

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~木下里佳子(りかっち)提供中メニュー~

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