『あとれとわのお塩』
は一切加熱されず太陽と風と時間人の力
のみで製塩される完全自然結晶熟成生海塩です。
非加熱・非再処理
豊かな海の結晶そのものとも言えます。
フィリピン共和国の肥沃の大地から
ミネラル成分が豊富な
生態系が守られている地域で生産されています。
毎日灼熱の太陽により
水分が蒸発し自然に作られた天然のお塩。
しかし、出来たばかりの塩は
ニガリ成分が多すぎて苦みが強く
美味しくなく料理には使えません。
大抵の塩は
2〜3ヶ月の乾燥を経てそれで完成。
高品質な塩は、ここからが本番です。
北海道は豊浦町の塩蔵(塩の保管庫)へ運ばれ更に寝かせます。
地域によっては、4年程寝かせる場合もあり
高級な塩ほど長く塩蔵に寝かせます。
この工程は、にがりを適度に抜き調整する為の時間です。
にがりの少ない塩ほど高級だと言われています。
そのため寝かせた年数グラム数によって価格の違いがあります。
①2年以上400g 2100円
②2年以上80g 800円
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お塩には賞味期限がありません。
現在の寝かせ期間2年以上をご希望の方は
ストックも視野に入れてくださるとよいかと思います。
・2年以上も試してみたい
・低価格で少量試してみたい
・お友だちへのプレゼントに送りたい
・持ち運びして家以外でも使いたい
という方は80gを。
・より品質のよいものを試したい
・まろやかな甘みのあるものを長く使いたい方は
400gをぜひお試しください。
普段の料理がグッと美味しくなります。
送料は400g1袋は180円
80g単体ですと180円で6個まで入れることが出来ます。
2年以内のお塩400g一つと80g一つ同時発送だと送料370円です。
400gのみ 2~4個までは370円
5~8個(4kg)までは520円
で送らせていただきます。
~木下里佳子(りかっち)提供中メニュー~
ご提供メニュー
〇あとれとわの塩
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