魚料理を美味しくする裏技 | あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

身体がゆるまると心もゆるまる
身体からゆるめて私自身が整うレッスン

魚料理をするときの美味しくする秘訣を知っていますか?

 

「魚に塩をかけてしばらく置いておく」

それだけです。

 焼き魚だけでなくお刺身や

シーフードミックスなどを解凍する時にも

天日塩だと全然味が変わります!



塩をすることで

・しっかりと塩のうまみが伝わる

・余分な水分、においが抜ける

・浸透圧で身がしまり、キリっとする

と言われています。

 

 

焼き魚などすぐに調理したいときには20分ほど

お刺身などは一晩おいておくと

“熟成”したようなうまみが凝縮した状態に。

 


海水の塩分濃度はおよそ3.4%といわれているので

冷凍シーフードミックスを解凍するときには

3%の塩水に浸すと美味しさをそこねずに 

解凍するとプリプリになります。


天日塩でやると味が全然違います。

どうぞやってみて下さいね!

 

image

 

 


 

 

 

~木下里佳子(りかっち)提供中メニュー~

ご提供メニュー➡一覧はこちらから

 

 

 


〇あとれとわの塩

あとれとわの塩ができるまでは➡こちらから

ご購入希望の方➡こちらから


〇リンパケア (小顔ケア,足のむくみケア,ウエストダウン)

なでるだけなのに即効性アリ! ご感想はこちらから

割引価格でモニター募集中!

お申し込みは➡こちらから


〇りかっち公式グループ

あとれとわの塩のお得情報やリンパケアの無料ライブ配信などしています

こちらからぜひご参加ください!