そのため、今月のお申し込み時から変更となっており
お求めやすくなっております。
こちら2年以上のマックス期間(2年11か月)です!
(400g1600円)(80g600円)
もしも在庫がなくなるのが早ければ
来年1月までは1年11ヶ月のノンラベル10g増量410g入りをどうぞ♫(1400円)
こちらは在庫が無くなり次第廃番です(初めての方はラベルあり400g)
来年1月以降は現在の寝かせ2年以上(3年11ヶ月)の在庫がなければ
新たに輸入された塩が2年を迎えますので
そちらを2年以上として販売させて頂きます(値上がり予定)
お塩には賞味期限がありませんので
現在の2年以上マックスをご希望の方は
ストックも視野に入れてくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)
*☼*―――――*☼*―――――
あとれとわの塩はフィリピンの塩田で
昔ながらの太陽の熱と人の手で丁寧に作られた自然塩で「あら塩」です。
海から水を引き込み第1〜第4の塩田で
灼熱の太陽の力を借りて、水分を蒸発させます。
その後結晶ができてきたら取り込みゴミを取ります。
北海道豊浦町に運ばれてからは「抗酸化溶液」で
囲まれたゼロ磁場倉庫で数年寝かしてニガリと水分を排出します。
一般的にこの工程は脱水や洗浄して行われることが多いので
あとれとわの塩との大きな違いです。
結晶化するまで、時間をかけて丁寧に作られたお塩。
天然のそのままのうま味、甘み、丸味が感じられます。
詳細はこちらからご覧下さい(^^)
【あとれとわの塩】
あとれとわの塩の工程、熟成と種類
https://ameblo.jp/floweroflife-2019/entry-12496221996.html
お申し込みはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S88729908