ヒレ肉のオーブン焼き | あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

身体がゆるまると心もゆるまる
身体からゆるめて私自身が整うレッスン

かたまり肉をズボラに美味しく食べたい時に^ ^

 

①ヒレ肉に塩小さじ1、コショウ少々をまぶす

 包丁で穴を開けてニンニクを刺す

 (チューブのニンニクでも🆗)

 肉が大きい場合は2等分しておく

 野菜を切ってる間10〜15分ほど放置

 

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②付け合わせの野菜を切る

 写真は玉ねぎ、アスパラ、椎茸、人参、ジャガイモ

 

③耐熱容器またはオーブンの天板にアルミホイルを引き

 オリーブオイルを回しかける。

 オーブンので180度で20分焼き、15分扉を開けずに余熱で蒸す。

 

④肉を切って盛り付ける。

 オイルはソースとして使えます。

 おもてなし料理、クリスマスにもどうぞ(^ ^)

 

 
 
 

 

 

 

 

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