東京ディズニーリゾート40周年
先日久々にブルーバイユーレストランにて、40周年のスペシャルコースをいただいてきました〜
メニューはこちら☆
って見えにくいですが…
前菜、アントレ、デザートそれぞれ2種類から選ぶセレクト式のコースになってます
久々にブルーバイユーのウェイティングスペース〜
ここの空間、綺麗だなぁ〜といつも思うのですが…
ステンドグラスに日が差し込んでてちょうど綺麗でした
ではコース詳細
今回のコースは過去に人気のあったメニューにアレンジを加えてコースの中に取り入れたってことですが、ブルーバイユーなんてなかなかいけないからどれが何なのかは全然わからず(笑)
とりあえず…前菜とアントレは2人でそれぞれ違うものをオーダーしたので、全種類ご紹介しまーす
前菜① ベーコンのキッシュとシーフードのヴァリエ
キッシュの上にスモークサーモンとアボカドのタルタル、そしていくらがのってるのが豪華
隣りの分厚いホタテとエビ(ケイジャンシュリンプっぽかった)のも美味しかったです
前菜② オマール海老のシーフードガンボ
パンはソフトなミッキーパンとハードなパン1つずつ〜
おかわり可能
アントレ① 豚フィレ肉の低温調理とローストビーフ、キノコのア・ラ・クレーム
まずローストビーフは共通〜。マデラ酒の甘みのある濃厚なソースと一緒にいただくのは美味しかったのですが、ローストビーフの表面とかにもうちょっと塩味とかがあってもよかったのかなぁ〜なんて思っちゃいました(塩もついてたのですが、なんかもう一味って思っちゃった)
あと、こちらは低温調理で仕上げた豚のフィレ肉がほんと柔らかくて〜
黒胡椒がのってる方もよかったですが、チーズとパン粉で焼き上げてる方が香ばしくて美味しかったです
あ、濃厚なキノコソースも
アントレ② バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ、キノコのア・ラ・クレーム
そして、スペシャルデザートプレート
アプリコットムース&ブラウニー、ストロベリーチーズムースケーキ、オレンジ、ナッツ
ちなみに、このコースにはスーベニアスプーンかスーベニアプレートがつけられます
あと、コレクタブルグラス付きスペシャルドリンク(ピーチ&ベリー)もあります〜
※前にポリネシアンテラスレストランで飲んだのと同じだったので、今回はオーダーせずでした
コースのみ、しかもお値段もなかなかなので、気合入れていかないとな感じではありますが…たまにはゆったり異空間でリッチなお食事もいいなぁ〜と
次行くのないつかな…(笑)
<関連記事>
コレクタブルグラス付きドリンク
スーベニアスプーン