福岡市早良区荒江
お花絞り専門のフラワーケーキ教室
Flower Miku (フラワーミク) 秋山ようこ
です。
初めましての方は、
をご覧ください♡
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
『フラワーケーキベーシックコース lesson3.』
こちらのコースの募集は、終了しております。
広島県からお越しくださいました。
フラワーケーキベーシックコース Lesson3.
コースでは最後のレッスンでした。
Tさまは今回でなんとーっ
10回目のレッスン
10回も受講してくださったんですね
広島県から早起きして、
大きな保冷バック持参で博多まで
いつもニコニコ穏やかで、
楽しそうにお花絞りを学ばれいるので、
こちらこそ、いつもいろいろと
本当にありがとうございます
感謝しています
今回はアクシデントもあり...
二人で笑うしかない
申し訳ございませんでした
でもね、Tさまが綺麗なお花絞りを
されたおかげで、
豪華でとっても素敵なフラワーケーキが
完成しましたよ
では、レッスンレポいきまーす♪
前回の復習も兼ねて
土台の米粉のスポンジケーキ作りからスタート!
とっても綺麗に焼けました
そして、お花絞りがスタート♪
まずは、マーガレットから。
花びらの大きさも同じで、
丸くバランスよく絞れてる
おつぎは、マム。
マムはちょこっと小さめのお花。
飾る時、いい仕事してくれます!
ちょこっと小さめ、も少し小さめ。
いろんな小さめを絞って準備。
淡いグリーンが、これまたいいですね〜♪
そして、最後は主役のラナンキュラス。
口金の角度に気をつけながら頑張るTさま。
春らしい色でころんと可愛い
ラナンキュラスがいっぱい
お花絞りが終わったら、
綺麗に焼けたジェノワーズにナッペをして、
リース型に飾っていきます
あっち向いたりこっち向いたり
動きも出しながら、
花や色のバランスも考えて飾っていきます。
ワァーオ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
Tさま
今回も、ありがとうございました
思い起こせば、
コロナ禍、緊急事態宣言で延期になったり、
それでも
「感染対策しっかりして行きまーす♪」と
PCR検査まで受けて来てくださったり。
10回も、本当にありがとうございました。
毎回進化されていくのが
私もとても嬉しかったです
そして、11回目は、
お友だちLINE登録者限定の
『あんフラワークッキーレッスン』
Tさまの進化は止まらない
次回も、お伝えできることを楽しみに
お待ちしております
★最新情報はどこよりも早く!
”お友だちLINE”から発信して
います♡
下にあります緑のお友だち追加ボタンを
ポチっと押すだけ。
お問い合わせなど
1対1で会話できますので、
お友だちLINEからお気軽にどうぞ