相変わらず、バタバタと過ごしております。
お花見も、歩きながらのチラ見しかできなかった感じですが、そんなドタバタの合間に、ほんのひと時、とある女性社長と一緒にお食事に行きました。
前から面識があり、なんどかお会いしていますが、ゆっくり二人で飲んだり話すのは初。
ビジネスモデルのこと、経営のこと、趣味の話、面白い企画のことなど、、、話は尽きませんでした。。
女同士、しかもお互い独身、そして社長、、、、そりゃー話も合いますわ(笑)
私もかなり元気だと思うけど、彼女もとっても元気な方でパワーをもらいました。
行ったのは銀座一丁目にホテルモントレの向かいにある、「暖」。
このお店は、私の知り合いの紹介。
なかなか銀座で飲むときに、銀座一丁目方面て行かなかったけど、結構穴場かも。
通りからは、お店の中の様子があまり見えないのですが、入ってみるとカウンターとテーブルがいくつかあり、
表から丸見えじゃない分、落ち着いて飲めます。
「暖」は、焼酎の専門店で、九州のお料理が食べられます。
実は、私、焼酎があまり得意ではないのですが、大好きな梅酒の種類が豊富だったので、私は、そちらをいただきました。
焼酎好きなら、色々と楽しめるのでお勧めです。
九州って本当に食べ物が色々美味しいっていいますよね。
私は鹿児島しか行ったことがないので、ぜひ、今度福岡とかに食べ物目的で行ってみたいです。
まずは、この日のおすすめ、本マグロのお刺身をいただきました。
新鮮でおいしかったですよ!
それから、そらまめ。
豪快に焼いたものが登場。
ホクホクしてて、ビールに合う!
和食なのに、バルサミコっていうのが、ちょっと惹かれた。
シイタケはお店のイチオシでしたが、食べごたえあって、ヘルシーで女子にはおすすめです。
お肉は、カリッとしていましたよ。
本当はね、もつ鍋にしようかと思ったのですが、霧島豚のしょうがしゃぶしゃぶにしました。
このお店の姉妹店「しょうがの香り」っていう生姜料理専門店が、六本木にあるのだけど、そこで食べておいしかったので、銀座でも食べられるとのことで、またオーダーしました。
少しピりってする感じがいいです。このスープのままいただきます。
スィーツは、すいません、メニュー名忘れてしまいましたが。これ、紅イモかな?スィートポテトみたいな感じで
甘すぎずちょうど良かったです。
バニラアイスにとっても合っていました。
店内は、こじんまりしてて、20名から貸切ができるそう。
ちょっと気のおけない仲間と飲むのに良さそうなお店でした。
焼酎ダイニング「暖」HP http://www.cafs.jp/web/restaurant/dan/ginza.html
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