こんにちは
当ブログにお立ち寄りくださいまして ありがとうございます
Akikoです
オレガノは
トマト料理やピザソースのスパイスとしても用いられるハーブです
スパイスのコーナーでも見かけるので わりと馴染みのあるハーブかもしれません
私は かなり昔に通った料理教室で
初めてオレガノを知りました
つけあわせのトマトのソテーに使ったのですが、思った以上に強い香りだったせいもあり
不謹慎にも 「これ、必要?!」 と思ったのを覚えています(^_^;)
オレガノはシソ科の植物です
オレガノに含まれるカルバクロールは
チモール(タイムに含まれます)と同じフェノール類に分類されます
そのため、カルバクロールも
優れた抗菌・抗ウイルス・抗真菌作用を持ちます
また、消化促進など 消化器系の働きを手助けしてくれます
■オレガノ
苦みの効いた 少し重めの香りです
疲れた心と 身体に
安心感がほしい時に おすすめです(^ ^)
※注意点
皮ふへの刺激が強いので、必ずキャリアオイルで希釈してからご使用ください
flowering ∞
Akiko
当ブログにお立ち寄りくださいまして ありがとうございます
Akikoです
オレガノは
トマト料理やピザソースのスパイスとしても用いられるハーブです
スパイスのコーナーでも見かけるので わりと馴染みのあるハーブかもしれません
私は かなり昔に通った料理教室で
初めてオレガノを知りました
つけあわせのトマトのソテーに使ったのですが、思った以上に強い香りだったせいもあり
不謹慎にも 「これ、必要?!」 と思ったのを覚えています(^_^;)
オレガノはシソ科の植物です
オレガノに含まれるカルバクロールは
チモール(タイムに含まれます)と同じフェノール類に分類されます
そのため、カルバクロールも
優れた抗菌・抗ウイルス・抗真菌作用を持ちます
また、消化促進など 消化器系の働きを手助けしてくれます
■オレガノ
苦みの効いた 少し重めの香りです
疲れた心と 身体に
安心感がほしい時に おすすめです(^ ^)
※注意点
皮ふへの刺激が強いので、必ずキャリアオイルで希釈してからご使用ください
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Akiko