こんにちは〜
今日はまた風が強いですね💦
花粉やインフルエンザが流行っていますね。
皆さん
いかがお過ごしでしょうか?
最近はちょこちょこ
お出掛けに連れて行ってもらっています〜
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お酒を飲みに連れて行ってもらいました!!!
チャームの苺を
お花に可愛くカットして下さいました🍓
少々キツめのショートカクテル🍸
仲良し同期に会いました!!!
えりこコト"紫友みれい"ちゃんです!
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インスタグラムからアップしましたが
宝塚南口にある『桜』さんというお店へ
知っていらっしゃる方が多いと思いますが、
創作料理屋さんというのでしょうか。。。
冬場おでんもあって、家庭的なお店です
オーナーさんでもあり、
お料理から飲み物から全てやって下さる
みやこさんコト《風早優さん》のお店です!
みぞれ鍋!!!
左下はポテサラ!!!
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お鍋もサラダも、他にもお魚やお肉…
本当に美味しかったです〜〜
南口駅から5分位の駅近です!
色々話も聞けてごはんだけではなく、会話も楽しいと思いますよ〜^_^
右下の餃子は
食べたくなったので自分で作りました〜
私は餃子好きなので、
たまにこうして自分でも作ります〜!
簡単レシピ
豚ミンチ、ニラ、ネギ、お豆腐
ニラとネギはみじん切りに
お豆腐は水切りしておきます。
ミンチを少し練り、擦り生姜多めと擦りニンニク少量を白っぽくなり出すかな〜くらいまで練ります。
ニラとネギを加え白っぽくなるまで練ります。
お酒、お醤油、粉末出汁、麺つゆ、白だし塩胡椒少々入れて混ぜて、お豆腐を加え潰しながら混ぜます。
30分〜1時間寝かせます。
餃子の皮で包んで完成です。
お酢だけで食べられるように
割としっかり味付けしておきます。
分量は適当ですが、
150gのお肉に三個パックの小さいお豆腐一丁(2/3位でもいいと思います)
調味料は大匙1〜1.5
粉末出汁は3g位でしょうか…
ザックリでごめんなさい💦
なんとなくで申し訳ないですが
良かったら参考にしてみて下さい〜笑
箕面の滝へ行って来ました!!!
行けて嬉しかったです✨
お夕飯を急遽お鍋に!
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お出汁が濃くなっていましたが
大阪庄内のお店
『立浪一番』
ちゃんこ鍋屋さん
カウンターに座ったので、
全てお店の方がお世話して下さるので
私たちは食べるだけ笑
つみれが美味しかったです!!!
ハマグリの大きさも、目がキラキラしました!
最後少しだけお雑炊にして頂きました!
生徒さんたちの魅力をいっぱい引き出せるよう
私も必死に頑張りますーーー!!!
目も痒いし、風邪も流行っていますが…
負けずに行きたいと思います!!!!!
皆さんもお身体ご自愛下さいね!