クロワッサンたい焼き
先日吉祥寺を歩いていましたところ、見慣れない場所に行列が。
2月にオープンした「クロワッサンたい焼き」のお店でした。
前から食べてみたいとは思っていたものの、地元にもお店があるのでいつでも買えるわ、と敢えてスルーしていたけど、
人間って行列を見るとなぜか並びたくなるんですねー(笑)。
寒空の下、30分待ちだというのにがっつり並んで買ってしまいました。
1匹200円。1箱5匹入りで1,000円。お店によっては6匹入り1,200円のところもあるみたい。
(゚д゚)ウマー!
なんじゃこりゃ。びっくりするほどのおいしさ。
名前の通り、ガワがクロワッサンみたいにサクサクしてる(クロワッサンってわけじゃない)。
店舗前で製造過程も見てたんだけど、生地を伸ばした後にザラメをつけてたんだよね。
そのおかげで表面がパリパリの食感になってる。
わたしはたい焼きの型からはみ出しちゃった部分の生地が好きだったりするんだけど、これははみ出し放題だよヽ( ゚∀゚)/
焼きたてを買いましたが常温で食べるものらしく、特に温めなおしたりはしなくてもいいみたい。
一応箱の横に温め方も書いてあったけど、そしたらザラメ溶けちゃうもん。
このおいしさには母がどハマリしまして、「毎日買って来い」と言われるほど(笑)。
そりゃわたしだって毎日食べたいけどさ、調子に乗って1日に2匹食べたら如実に太ったよ・・・・・。
せめて1ヶ月、いや2週間に1回くらいにしておいたほうがよさそう。
2月にオープンした「クロワッサンたい焼き」のお店でした。
前から食べてみたいとは思っていたものの、地元にもお店があるのでいつでも買えるわ、と敢えてスルーしていたけど、
人間って行列を見るとなぜか並びたくなるんですねー(笑)。
寒空の下、30分待ちだというのにがっつり並んで買ってしまいました。
1匹200円。1箱5匹入りで1,000円。お店によっては6匹入り1,200円のところもあるみたい。
なんじゃこりゃ。びっくりするほどのおいしさ。
名前の通り、ガワがクロワッサンみたいにサクサクしてる(クロワッサンってわけじゃない)。
店舗前で製造過程も見てたんだけど、生地を伸ばした後にザラメをつけてたんだよね。
そのおかげで表面がパリパリの食感になってる。
わたしはたい焼きの型からはみ出しちゃった部分の生地が好きだったりするんだけど、これははみ出し放題だよヽ( ゚∀゚)/
焼きたてを買いましたが常温で食べるものらしく、特に温めなおしたりはしなくてもいいみたい。
一応箱の横に温め方も書いてあったけど、そしたらザラメ溶けちゃうもん。
このおいしさには母がどハマリしまして、「毎日買って来い」と言われるほど(笑)。
そりゃわたしだって毎日食べたいけどさ、調子に乗って1日に2匹食べたら如実に太ったよ・・・・・。
せめて1ヶ月、いや2週間に1回くらいにしておいたほうがよさそう。