太刀魚の刺身 | Flowerの魚と遊ぶ日々

太刀魚の刺身

清水港で釣った太刀魚を刺身にしてみました。

唯一混じった指4本クラスを選び、

{0A9AE833-B756-4F54-AD1D-175C2431295C}

まずは3枚におろし、

{E9DE268A-2B06-4772-AC30-12439E5B9C1B}

その後は薄造り。

素人感まる出しですが、
味は最高でした。

{80669676-714F-466D-B428-D8B030127CDF}

くさみが全く無く、淡白ながらもしっかりした旨味が乗って適度な歯応え。

{7B2C2445-ACBC-43B3-9B0D-D88F1E046678}

小さいのは塩焼きにしましたが、これもまた美味。

また釣って食べたい、、、
f^_^;)