こんにちは^_^
大井町駅 徒歩3分 西大井駅 徒歩13分
品川区 東急大井町線 京浜東北線 りんかい線
大井町 品川 大森 戸越 地区
あんフラワー リアルフラワー フラワーケーキ
アイシングクッキー マシュマロフォンダント 教室
ooimachi cookie&flower studio のYUKARIです。
こんにちは。
また生徒様からいただいたお声シリーズを
記事にさせていただきます♡
生徒様だけでなく、お友達からも良く質問を受けるのですが
餡クリームってどんな味なの!?
という質問がとても多いです。
友達に限っては食べてみたいから今度作って♡
というご依頼もかなりもらいました。笑
確かに、食べてみないとわからないですよね。
私が一番最初に食べた感想は
『モンブランみたい!!』
な感じでした。(モンブランと全く同じ味じゃないですよ。笑)
今日来た生徒様の感想は
『あんこって言われなかったら気づかないくらい
あっさりとして美味しい!!』
『普通のケーキよりもペロっと食べやすい!』
でした。
この感想が一番多いですね。
材料の元となる白あんは
砂糖が既に入った状態で販売されているため
あんクリームを作る際に
砂糖を足すという作業はしません。
なので、全体的にあっさりと仕上がるのです。
私はアイシングクッキーの教室もしていて
アイシングクッキーも超おいしい!!のですが
甘さはあんフラワーの方が控えめです。
これも意外ですよね。
とにかく味に定評がある餡クリームフラワー。
もっとメジャーになれば良いのですが!!笑
最後までお読みいただきありがとうございました♪
**********************************************
教室ホームページはこちら→☆☆
アイシングクッキー・マシュマロフォンダント教室の
ブログはこちらです→☆☆