こんにちは、タロット占い師・守田のり子です。


昨夜、鑑定が終わってから、
ダーリンと待ち合わせ、
オイスターバル「KAKIYA」(かきや)さんへ
行ってきました。

オイスターバル「KAKIYA」は、
わが鑑定ルームのある居酒屋「おさかなやたい まつり」の
オーナーである井川大輔さんが、
先週、新規オープンされた牡蠣専門店です。

ちなみに、大さんは、
グランオイスターマイスターでもあります。



私はオープン直後にハワイ旅行に出かけたため、
なかなか伺う機会がなかったのですが、
やっと、昨日行く事ができました



KAKIYAには、産地の違う様々な種類の牡蠣が
常時8種類ほど用意されています。
どれも、産地を厳選し、安心・安全な牡蠣ばかりを
取り寄せています。

KAKIYAの特徴は、フレンチシェフが料理の
腕をふるっておられること。

“生牡蠣はちょっと苦手

という方にも、オススメメニューが色々ありますよ


例えば、牡蠣のクラムチャウダー↓

KAKIYA



こんな美味しいクラムチャウダー、
食べたことないです。



そして、牡蠣クリームコロッケ(右)に、
牡蠣のキッシュ(左)↓


KAKIYA



どちらも絶品





秀逸な一品は、牡蠣のラザニアです↓


KAKIYA



しつこくないミートソースとチーズが、
牡蠣の味を引き立てていました




生ガキ以外は、牡蠣フライ位しか
知らなかった私。

でも、加熱した牡蠣も、
こんなに美味しく頂けるのですね

驚きました。


他にも、牡蠣めしや、
牡蠣のガーリックバター焼きなど、
是非試して欲しいメニューがいっぱいです。

もちろんバルですから、牡蠣にぴったりの
ギネスビールや、ワイン、シャンパンも
用意されています


“がっつりごはん
”というお店ではありませんが、
旨い牡蠣料理をつまみに、
美味しいお酒を頂けるお店です。
女性一人でも、安心して行けますよ。

宗右衛門町は、ちょっとデンジャラスゾーンですが(^_^;)
まあ、よそ見しないで、真っ直ぐ歩けば大丈夫です


お店では、男前スタッフが、お待ちしております↓


KAKIYA





毎日、19時~翌5時まで営業中。

オイスターバル「KAKIYA」
大阪市中央区宗右衛門町5-6
センチュリービル1階
TEL:06-6213-3238


KAYKIYA



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