こんにちは、タロット占い師・守田のり子です。
昨夜、鑑定が終わってから、
ダーリンと待ち合わせ、
オイスターバル「KAKIYA」(かきや)さんへ
行ってきました。
オイスターバル「KAKIYA」は、
わが鑑定ルームのある居酒屋「おさかなやたい まつり」の
オーナーである井川大輔さんが、
先週、新規オープンされた牡蠣専門店です。
ちなみに、大さんは、
グランオイスターマイスターでもあります。
私はオープン直後にハワイ旅行に出かけたため、
なかなか伺う機会がなかったのですが、
やっと、昨日行く事ができました
KAKIYAには、産地の違う様々な種類の牡蠣が
常時8種類ほど用意されています。
どれも、産地を厳選し、安心・安全な牡蠣ばかりを
取り寄せています。
KAKIYAの特徴は、フレンチシェフが料理の
腕をふるっておられること。
“生牡蠣はちょっと苦手”
という方にも、オススメメニューが色々ありますよ
例えば、牡蠣のクラムチャウダー↓
こんな美味しいクラムチャウダー、
食べたことないです。
そして、牡蠣クリームコロッケ(右)に、
牡蠣のキッシュ(左)↓
どちらも絶品
秀逸な一品は、牡蠣のラザニアです↓
しつこくないミートソースとチーズが、
牡蠣の味を引き立てていました
生ガキ以外は、牡蠣フライ位しか
知らなかった私。
でも、加熱した牡蠣も、
こんなに美味しく頂けるのですね
驚きました。
他にも、牡蠣めしや、
牡蠣のガーリックバター焼きなど、
是非試して欲しいメニューがいっぱいです。
もちろんバルですから、牡蠣にぴったりの
ギネスビールや、ワイン、シャンパンも
用意されています
“がっつりごはん”というお店ではありませんが、
旨い牡蠣料理をつまみに、
美味しいお酒を頂けるお店です。
女性一人でも、安心して行けますよ。
宗右衛門町は、ちょっとデンジャラスゾーンですが(^_^;)
まあ、よそ見しないで、真っ直ぐ歩けば大丈夫です。
お店では、男前スタッフが、お待ちしております↓
毎日、19時~翌5時まで営業中。
オイスターバル「KAKIYA」
大阪市中央区宗右衛門町5-6
センチュリービル1階
TEL:06-6213-3238
昨夜、鑑定が終わってから、
ダーリンと待ち合わせ、
オイスターバル「KAKIYA」(かきや)さんへ
行ってきました。
オイスターバル「KAKIYA」は、
わが鑑定ルームのある居酒屋「おさかなやたい まつり」の
オーナーである井川大輔さんが、
先週、新規オープンされた牡蠣専門店です。
ちなみに、大さんは、
グランオイスターマイスターでもあります。
私はオープン直後にハワイ旅行に出かけたため、
なかなか伺う機会がなかったのですが、
やっと、昨日行く事ができました
KAKIYAには、産地の違う様々な種類の牡蠣が
常時8種類ほど用意されています。
どれも、産地を厳選し、安心・安全な牡蠣ばかりを
取り寄せています。
KAKIYAの特徴は、フレンチシェフが料理の
腕をふるっておられること。
“生牡蠣はちょっと苦手”
という方にも、オススメメニューが色々ありますよ
例えば、牡蠣のクラムチャウダー↓
こんな美味しいクラムチャウダー、
食べたことないです。
そして、牡蠣クリームコロッケ(右)に、
牡蠣のキッシュ(左)↓
どちらも絶品
秀逸な一品は、牡蠣のラザニアです↓
しつこくないミートソースとチーズが、
牡蠣の味を引き立てていました
生ガキ以外は、牡蠣フライ位しか
知らなかった私。
でも、加熱した牡蠣も、
こんなに美味しく頂けるのですね
驚きました。
他にも、牡蠣めしや、
牡蠣のガーリックバター焼きなど、
是非試して欲しいメニューがいっぱいです。
もちろんバルですから、牡蠣にぴったりの
ギネスビールや、ワイン、シャンパンも
用意されています
“がっつりごはん”というお店ではありませんが、
旨い牡蠣料理をつまみに、
美味しいお酒を頂けるお店です。
女性一人でも、安心して行けますよ。
宗右衛門町は、ちょっとデンジャラスゾーンですが(^_^;)
まあ、よそ見しないで、真っ直ぐ歩けば大丈夫です。
お店では、男前スタッフが、お待ちしております↓
毎日、19時~翌5時まで営業中。
オイスターバル「KAKIYA」
大阪市中央区宗右衛門町5-6
センチュリービル1階
TEL:06-6213-3238