休日の買い物で、おんちの「たこ焼うどん」をみつけました
材料は おネギを少し家で切って足しましたが、アルミ鍋に全部入ってました
アルミ鍋に 入れて炊くだけです
たこ焼きが油っぽくなくて、うどんだしによく合っておいしかったです
たこ焼きは好きで家で焼いたりもしますが ソースをしょうゆに変えたり
中に入れる具材を工夫したりして 楽しめる食品です
冷凍のたこ焼きも少し食べたいときに便利ですし、家では常備してます
先週も映画を観に行った帰りの ひとりごはんは たこ焼きでしたし
どんだけ~ってかんじですが、お好み焼きに たこ焼きに
粉もん好きです
最近見かけなくなりましたが、一銭洋食と呼ばれるうす焼のお好み焼きも大好きです
子供のころは すぐ近くにお店があったので 焼いてもらったのを新聞紙にくるんで
店先でおやつに よく食べてました
でも、これ一枚でビタミン、たんぱく質、炭水化物、がしっかりとれて
お好み焼きで育ったようなもんです?
よう成長しました
いつの時代?と言う突っ込みはなしでお願いします
話がお好み焼きに移ってしまいましたが、粉もんつながりということで許してね