今日は積雪で幼稚園がお休み。
急遽できた時間で、米粉ピザ(チーズ&はちみつ)を作ってみました。
なるべく小麦粉を減らした食生活にしたいなと思い、購入した「米粉100レシピ」という本。
こちらの本を参考に、娘と一緒に作りました。
小麦粉を使ったピザは今まで何度か作ったことがあったのですが、米粉は初めて
米だからか、材料のひとつである、サイリウムハスクの影響かはわかりませんが、ちょっとモチッとした食感で、今までのピザとはまた一味違うものになりました
見た目も一味違う
でも味は美味しく、3時のおやつとしていただきました。子どもたちもパクパク食べていました
工程はとても簡単。
またおやつとして作りたいな。
他のメニューにも挑戦したいと思います