久しぶりにスパイスカレーを作りました
アルゴビ…
「アル」はじゃがいも、「ゴビ」はカリフラワーのことだそうです。
インドカレー屋さんで、パートをしていた時に、こちらの「アルゴビ」を知りました
店主から教えてもらった通り、トマトの形がなくなるまで火を通しましたよ~
冷凍していた青唐辛子とレッドペッパーを入れすぎたのか、
結構な辛さになり、はふはふ言いながら食べました
ナンは、市販のもので簡単に済ませました「かんたんナンです」ですって(笑)
焼いたあと、ほんのりバターを塗ってみました
水と油を混ぜて、捏ねて焼くだけ本当に簡単でした
私はスパイスカレー好きですが、
バーモントカレー(甘口)も大好きです
何というか、他のルーに冒険ができなくって…
一時、ゴールデンカレーになったときもあったのですが、またバーモントカレーに戻りました
カレーって…やっぱり美味しいですよねぇ
ブログを見て下さり、
ありがとうございました
今日も美味しいが一杯
幸せなひとときが過ごせますように