金曜日のことね。日和ちゃんの
陰陽講座を開催致しました^ ^

ココロとカラダの愛し方


やわらかい雰囲気だけど
芯の強さも感じる日和ちゃん

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思ったらすぐ行動!はい次行きましょう!
マジ展開早い♡
管理栄養士という仕事から、その志し
え!?マジ!?スゴ!!ってこと多々(笑)
最初からとても楽しませて頂きました。

オタクでマニアックで面白いの

常に楽しむココロがあるし
どんどん行動に移す力もあって、素敵。

だからかな。会ってホント元気になった。

あれこれ読む情報もあるど
ダイレクトに会うってホント大事で
その人の想いや情熱や魂を
その姿を生で感じて、味わえることがあるから
とって早いね。


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参加頂いた方へのお土産おにぎり
双葉館の中庭でお腹空きすき
講座の後、あっと言う間に頂きました。


講座は陰陽のバランス・補い方も

例えば、住む環境によっても
欲するもの
必要な物がかわってくるから

私に必要なものは何かを
自分自身でキャッチしていく必要があるね。


それを食べる行為で補うのではなく
陰陽で眺めてみると
はたまた違うことで処理できることがある

都会の中で生活していたら
ある意味甘い物が欲しくなること仕方ないねって
陰性の強いものが必要なわけだけど
それを自然の中に身を置くことに変えてみてと


食べたい時は食べればいいのよ

けど、目の前にあるものを
味わいもせずに、イライラして
ただただムシャムシャ食べるは
これに当たらないか。笑

いつも食べないものでも
急にカラダが欲する時がある。

そんな時は、それがどうこうぢゃなく
それができるまでの背景のエネルギーや
みえないとことでの潜在意識が
欲しているエネルギーが
あるのかもしれない。とかね


精製したもの、要は白米ではなく
なぜ、玄米なのか?って話の中で
食べ物まるごと頂いてこそなのよと


お野菜も一緒で
皮も一緒に食べるからこそ消化でき
1つの完全な生き物だからこそ
そのままのエネルギーが頂けるという


ザクザク大切なとこ削ぎ落として
そのまんまのエネルギーを頂こうという思いのが
おかしいだろうよ、というような感じ。


忙しくしてたり
他のことに気を取られていたりすりと
食べ物と向き合ってないというか


あれ?これ食べたっけ??
みたいなことがあったりする。笑


まぁ。毎日、毎食
味わってもいられないかもだけどさ


魂が喜ぶことをしようってことなのよ。
そんな時は
食べることに罪悪感もたず

食べたい時は我慢せずに
食べればいいしね

それはそう魂が喜ぶことをしよう!

快適なカラダがあれば
エネルギーが循環して
活動、行動するエネルギーもわいてくる


食べることも運動することも
丁寧に日々扱うことも
時々メンテナンスして
外からのアプローチをしてあげることも

ココロとカラダを愛している行為

日々を楽しんで過ごしましょう

子供が食べないなんとかしたいよりも
私が楽しむ姿をみせるが先よと

やっぱりやっぱり
「わたし」なのです。笑♡

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ほんとうに気持ちいい日でした☆

✳︎感謝✳︎

Noriko