こちら再アップです。

 

本日は、美味しいものがたくさんのこれからの季節に

『食』の陰陽を通して、わたしを感じる講座のご案内です。

 

 

 

 

日和陰陽講座

『美しく生きる心と身体の愛し方』

〜食を通して、陰陽を知り「わたし」について考える時間
 

 

*日時:10月20日(木)

~秋土用入りに『食』について考える時間かな〜

 

*会場:文化のみち『二葉館』

 名古屋市東区橦木町3丁目37

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建物が素敵すぎる!!!!

 

 

 

 

~タイムスケジュール~

10:00~受付

10:15~12:00講座スタート

12:00~12:30シェア&質問タイム

 

参加費:¥5,000(税込)

参加特典:玄米おむすび&ごま塩付!!

定員:8名

日和主宰・管理栄養士・マクロビアン
IN YOU (インユー)ライターでもある加藤美希が語ります!

・情報に左右されない、シンプルであり旬を感じる力
・食生活だけにとどまらず、
陰陽を取り入れた愛に溢れた時間の過ごし方
・カロリーよりも大切な食の選び方etc

改めて、食に対してもですが
「いのち」や「生きること」
生き方や在り方を、食を通してみつめる時間
ライブで聞いて感じて欲しい

もっとシンプルに生きていく
もっと自分を愛して生きていく
「自分らしく生きること」にフォーカスしたい

そんな方におすすめの講座です。

 

お申し込みの方はこちらへ

お願い致します!

noricom0913☆gmail.com

☆を@に変えてね。

 

件名:日和講座希望

 ①お名前

②mail

③携帯

④お土産のごま塩の希望いずれは記入

山のごま塩(岩塩)または海のごま塩(海塩)

⑤お問い合わせ

 

 

*お支払いは当日受付にて

お釣りのないようにしていただけると嬉しいです。

 

不明な点等、お問い合わせもお気軽にどうぞ。

 

キャンセルポリシー

10/13(木)を切ってのキャンセルは50%お支払い

前日・当日キャンセルは全額お支払いいただきますのでご注意くださいね。

 

 

わたしね。

おかゆぱん大好きで

以前に出張ランチやおかゆパン販売へ

来て頂いたこともありました!

車麩カツバーガーとかーーー

もう、すごく美味しいのです( ´艸`)

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こちらは最近おみかけしたランチプレート達☆
許可を頂きチョイスしましたが、
カレー好きでカレーチョイスばかりでお許しをーーー!!

 

そんな日和ちゃん

北海道へ行ってしまったかと思ったら、フランスへ

おかゆパンを流行らせたくって

パリへ行ったら運良くマクロビレストランに

雇ってもらえる!おかゆぱん全部商品化

さらに売り切れ!という

パリの方の愛もいっぱい感じ

チャレンジャーでいて、そして

運を味方につけている!

もうさーー行動力バツグンだよね。

 

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おかゆパン食べたいのだ!!

 

 

そんな日和ちゃんから

食の問題の裏側、ウソ?ホント?のお話

なぜ、玄米とごま塩で元気になれるのか?etc

これまでの経験と、食の感覚

これからの可能性について

大公開していただきます!

 

さらには、11月からは長寿国

南米に食事調査に行くというから

出発前の運開き講座よ(笑)

とっても貴重な時間なのです!

 

 

わたし自身

とっても食にストイックになっていた時期も

ありました。けど今は正直ゆるゆるやってます。

家族できて、最初はあれこれやっていたけど

これまた正直疲れることも多いーー(笑)

 

情報に溢れた社会だから、知ってること

いっぱいあるよねーー。

子供たちの為にも

もちろん何よりわたし自身の為にね

 

もう一度、改めて、食に対してもだけど

「いのち」や「生きること」

生き方や在り方を、食を通してみつめる

読むこと、眺めることではなく

ライブで

聴いて感じたい!

そう思い、願いしました☆

 

 

天気が良ければ、お時間のある方は

お庭か近くの公園でお土産のおにぎり

一緒に食べるなんてこともできちゃうかもです。

もうこれは流れにお任せヽ(´▽`)/

ですけどね*

 

この近くには

フェアトレードコーヒー等を扱う

橦木カフェもありますから♪

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ぜひぜひ

お散歩もぜひ楽しんでくださいね( ´艸`)

 

 

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こちら再び二葉館ね♡

 

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講師紹介【加藤美希】

 

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大学卒業後、病院で2年半管理栄養士として勤務したのち、自然療法に関心を持つ。

 

 

断食、ローフード、マクロビオティックの7号食を体験し、穀物菜食の美味しさと感覚の変化に素晴らしさを感じ、実践。

 

知識を活かし、幼稚園で管理栄養士として1年半勤務しながら、《日和》として、休日にマルシェやイベントで玄米おむすびなどを販売。

その後スーパーマーケット内にて惣菜コーナーの立ち上げを任され、穀物菜食のメニュー開発や人材育成を行う。

その後フランスに渡り、マクロビオティックセンターCuisine et Santé やLa fée d'ARLANE などでのwwoof 生活、パリのマクロビオティックレストランgrand appétitにて勤務を経験。

現在、愛知県内で出店や料理教室、注文販売をしながら、おかゆパンの全国展開を目指して活動中。