胡椒の産地って・・・
こだわったことありますか?

過去に「世界一美味しい」と言われていた
カンボジアの胡椒

その歴史ある胡椒をもう1度
アンコールワットと同じぐらい有名に
したい。と
自然農業・自然肥料とこだわりの農法で
現地に自社農園・契約農家さんももつ

名古屋学院大のシティカレッジ
『エシカル&フェアトレード』講座で
トップバッター講師でした倉田さんのお店
【KURATA PEPPER】さんの胡椒

TV 塔前にて開催されていた
ツキイチマルシェにて

ミル付き♡ホール黒胡椒を
購入してきました(o^^o)♪

{080BC088-4D02-4D3D-ABF4-057C2471E65E:01}

お家にある胡椒と比べてみたよー。
風味も香りもパンチも違うわ( ̄▽ ̄)

「胡椒オニギリ」これでつくろ。
これはマイブームです♡
って、倉田さんに教えてもらったのだけどね!

あとね。
アイスクリームにかけると美味しいとか
胡椒アレコレ楽しみます♪



そうそう、エシカル講座ではね。

カンボジアでの立ち上げから今までのこと
ご苦労も沢山の中
だけど諦めずに続けることの大切さ

そして
今を生きるということ
あれこれ先のことを心配したり
不安に思うのではなく
今できる目の前に取り組むこと
の大切さ
をお伝え頂きました。

フェアトレードのスタイル
三方良し
作り手・買い手・商品も良し
みんながhappyであるということ


背景のわかる商品を選べる自分でありたい
って思うな。