もう10日も前のことになっちゃったけど・・
フードコンシェルジュ@検定の2級講座を受講しました
テストは来月ね。復習しなきゃね
フードコンシェルジュ@検定の2級講座を受講しました
テストは来月ね。復習しなきゃね
私たちのカラダは食べるものでできているでしょ
だから食にはすごく興味があるんです
高校の時から、建築士になる・・か栄養士になるか考えていた
そんなわけで今はピラティスインストラクターですけどね
いろいろが情報が溢れている中で
何を正しいとして、そして何が自分にあっているのか
捉え方は様々だけど、
本当になぜ??
を掘り下げていけば必要なものが明確になってくる
余分と思ってカットしているものが本当は必要だったりね
ものすごい制限をしているわけではないけど、ほんとうに
見方、考え方がかわりますね
酵素の捉え方も、ほんとうカラダは小宇宙だわ
動くも大事だし
食べるも大事
食も一緒にアドバイスできるように
私の周りの人達がすこやかに そして元気に過ごせるように
そのお手伝いになればいいな