もう10日も前のことになっちゃったけど・・

フードコンシェルジュ@検定の2級講座を受講しました

テストは来月ね。復習しなきゃね
{82C1FA68-5ED8-4F5F-8D1A-3EEBE394BED7:01}

私たちのカラダは食べるものでできているでしょ

だから食にはすごく興味があるんです

高校の時から、建築士になる・・か栄養士になるか考えていた


そんなわけで今はピラティスインストラクターですけどね


いろいろが情報が溢れている中で

何を正しいとして、そして何が自分にあっているのか

捉え方は様々だけど、

本当になぜ??

を掘り下げていけば必要なものが明確になってくる

余分と思ってカットしているものが本当は必要だったりね


ものすごい制限をしているわけではないけど、ほんとうに

見方、考え方がかわりますね

酵素の捉え方も、ほんとうカラダは小宇宙だわ
{79200FCE-5F3F-4555-80C8-2CFD70DD3449:01}

動くも大事だし

食べるも大事

食も一緒にアドバイスできるように

私の周りの人達がすこやかに そして元気に過ごせるように

そのお手伝いになればいいな