おはようございます新月 キャラメルくさいコーヒー飲んでますコーヒー


「 コーヒーにお砂糖代わりにキャラメルを入れてみたら、
キャラメルマキアートに成り得る 」  ?

という仮説のもと、実践してみたんです。


ダンス ● シゴト ● ムスコ ● アソビ ● キヨウ ● アシタ  flow2space OrieMito -20091217キャラマキ


まぁ、可もなく、不可もなく、キャラメルくさいコーヒーになりました( ´艸`)

でも、キャラメルの溶かし方や、コーヒーやミルクの分量・タイミングを工夫すれば
こんな感じになる日も

ダンス ● シゴト ● ムスコ ● アソビ ● キヨウ ● アシタ  flow2space OrieMito -20091217キャラマキホンモノ


ないかな

まぁ暫く実験に実験を重ねてみようかと思いました。








さて、キャラメルといえば、Hi-SOFTです。

口の中の解け具合がまろやか。他とはちょっと違います。

私は1日1箱のペースで消費することさえできます( ̄ー ̄)



リハや仕事でランチをとれない日は、
移動中にとりあえずHi-SOFTで糖分を採るのです。




先日ちょっと冒険したくなって、

これを買ってみました。

$ダンス ● シゴト ● ムスコ ● アソビ ● キヨウ ● アシタ  flow2space OrieMito -20091217キャラプッチョ.jpg



ボソボソのキャラメルの中に、チョコ味のグミと、チョコチップが一粒ずつ入ってました。





。。。。

なんで入れたんだろう┐( ̄ヘ ̄)┌ 

という残念な感想。

ちょっとこのあどけないイメージキャラと「 ぷっちょ 」という部分
がイラっとした瞬間でした。




早朝からキャラメルについて書きすぎたのでこのへんで。

今日は木曜日! 

朝のんびりした分全力で過ごしますメラメラ



よい一日をクローバー