おはようございます
キャラメルくさいコーヒー飲んでます
「 コーヒーにお砂糖代わりにキャラメルを入れてみたら、
キャラメルマキアートに成り得る 」 ?
という仮説のもと、実践してみたんです。
まぁ、可もなく、不可もなく、キャラメルくさいコーヒーになりました( ´艸`)
でも、キャラメルの溶かし方や、コーヒーやミルクの分量・タイミングを工夫すれば
こんな感じになる日も
ないかな
まぁ暫く実験に実験を重ねてみようかと思いました。
さて、キャラメルといえば、Hi-SOFTです。
口の中の解け具合がまろやか。他とはちょっと違います。
私は1日1箱のペースで消費することさえできます( ̄ー ̄)
リハや仕事でランチをとれない日は、
移動中にとりあえずHi-SOFTで糖分を採るのです。
先日ちょっと冒険したくなって、
これを買ってみました。
ボソボソのキャラメルの中に、チョコ味のグミと、チョコチップが一粒ずつ入ってました。
。。。。
なんで入れたんだろう┐( ̄ヘ ̄)┌
という残念な感想。
ちょっとこのあどけないイメージキャラと「 ぷっちょ 」という部分
がイラっとした瞬間でした。
早朝からキャラメルについて書きすぎたのでこのへんで。
今日は木曜日!
朝のんびりした分全力で過ごします

よい一日を



