先発隊で息子が帰って

来たので~ご飯の準備で

今夜は~腕によりをかけ

先月ランチに行った小樽

銭函の「ムラタ・ポトフー」の

洋風~三平汁にも似た

スープを味覚だけを頼りに

再現しましたよ~で

あの日の美味しかった

極上のスープの味を

再び~で、自分で言うのも

何ですが白ワインは無いので

入れてませんが~なかなかの

良い~お味で娘宅でも3人で

美味しく食べたようで~うん!

美味しいかも~♪営業という

仕事柄~至る所で食事に

宴会の口のこえた息子も

初めて登場のスープに

ご満悦の様子で同じく

節約から作るの始めた

「自家製なめたけ」も~

えのき1袋分で山盛り

出来ちゃうし~何より

美味しいし無添加で

料理って作る楽しみ

食べる~楽しみで~

2度~美味しい~♪

そして南瓜の天ぷらも

ホクホクで美味しいし

これは痩せる訳ないね!

 

https://ameblo.jp/flourkitchen/entry-12527011820.html?frm=theme