先発隊で息子が帰って
来たので~ご飯の準備で
今夜は~腕によりをかけ
先月ランチに行った小樽
銭函の「ムラタ・ポトフー」の
洋風~三平汁にも似た
スープを味覚だけを頼りに
再現しましたよ~で
あの日の美味しかった
極上のスープの味を
再び~で、自分で言うのも
何ですが白ワインは無いので
入れてませんが~なかなかの
良い~お味で娘宅でも3人で
美味しく食べたようで~うん!
美味しいかも~♪営業という
仕事柄~至る所で食事に
宴会の口のこえた息子も
初めて登場のスープに
ご満悦の様子で同じく
節約から作るの始めた
「自家製なめたけ」も~
えのき1袋分で山盛り
出来ちゃうし~何より
美味しいし無添加で
料理って作る楽しみ
食べる~楽しみで~
2度~美味しい~♪
そして南瓜の天ぷらも
ホクホクで美味しいし
これは痩せる訳ないね!
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