こんにちは フローリスト風花 yukie です
毎年とっても楽しみにしている高島屋の
「アムール・デュ・ショコラ」
やはりアクアイグニスの 辻口シェフ‼
日本人では。。。
アオキさんに
エス・コヤマ さんも初出店
などなど…etc
やはり1番に食べて見たかった11月からとっても楽しみにしていた
賞を取られた
辻口シェフの
『c.c.c.ナノショコラ』~
(これはアクアイグニスで購入しましたけどね(^_^;))
今日はその感想(*^^*) です
写真は前回のブログを参照にしてくださ~い
No1…正直、ナノって言うけど…なんて少し思っていましたけど、
ホントに今までに感じた事のない食感(≧∇≦)
すーっと口の中に馴染むきめ細かさ!これがナノの感覚なの~(≧∇≦)とかなり感動しました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
No2 山椒
No2 山椒
No3 龍馬
No4 シトロンとナノアナナス...
No5 ハイビスカスローゼル
と続きます。
No5のハイビスカスローゼルは、未知の味☆
なので気になった気になって(^^;;
なんと言っても美容に良いことで知られている
ハイビスカスの食用種を使われているんですって
本当に気をつけて食べてみないと見逃してしまいそうな
でもしっかりローゼルの風味、
そして、ラズベリーと組み合わさっているので
甘酸っぱさも感じましたよ~(*^^*)
No3
これは、他の4つとの食感が違っていて、
そして馴染みある柚子とのコラボ
なんだか安心するショコラなんですけど、
シェフの柚子のショコラNo3は食感の違いも味も
楽しませてくれました(o^^o)
No4
期待どおりのパイナップルの果物を
楽しませてくれるチョコラでした~☆
これはそのまま美味しいの一言
No2 山椒
和とショコラの組み合わせ。
口に入れた瞬間から
山椒のほのかな嫌味のない香りでした☆
そして口どけしていく中でどんどん広がる山椒♡
山椒が少し苦手な人も
これは大丈夫なのでは⁈と思いました~☆
実はNoの順番に食べて行ったのですが・・・
結果~
どれもそれぞれに個性あるので比べるのも
おかしいんですけどね。。。
私の口の中で、
余韻なんかも含め1番印象的だったのは、
「山椒‼︎」かな~(≧∇≦)
もう1度いただきたいですね~(≧∇≦)
でもショコラ本来の味とナノを楽しむのはNo1 だし・・・(^^;;
結局全部もう一度食べてみたいって
思わされました(;^_^A
ということでバレンタインの日ぐらいに
自分へのご褒美にもう一回買ってあげたいかもです
これはあくまでも 個人の勝手な感想です
是非 自分の舌で感じてみて下さいね~