大阪市アイシングクッキー&フラワーケーキの少人数レッスン~Florina(フロリナ)~
さがわめぐみ
JSA一般社団法人「日本サロネーゼ協会」
認定講師
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・
お久しぶりの投稿になりました
「令和」元日を迎えましたね
過ぎ去った「平成」に感謝しながら
飛ぶように過ぎていった日々を
「昭和」生まれは思い出す…
幸せで平和な毎日を送ることができる
子供と老齢の方々に優しい時代になればいいな。
西暦は世界共通ではありますが
今ではほとんどの国で元号が無いとのこと。
新元号は万葉集からの出典となっていました。
その国の固有の文化である元号を持つ日本
未来の子供達に残せるよう
「和」の誇りも美も文化も
伝えていければいいな…
と、ふと思いました
それから
igでは書かせていただいていましたが
前回のブログで
4月のレッスン予定を書いていたのですが、
アカバナカフェでお誘いいただいて
28日にイベントに参加してきました
そのため、
5月中旬以降にレッスン変更いたしますね
(お知らせがおそくなり申し訳ありませんでした)
【アカバナフェスタvol.9】
(一番奥のブースで見えにくいのですが💦いてます)
お一人お写真撮り忘れました
お一人でアイシングしてくれたり
「幼稚園の先生にプレゼント」
とママと一緒に楽しんでくれたり
「初めてアイシングするねんー」
といいながら、すぐコツをつかんで
可愛いクマに
すぐコツをつかんだようで、
チュチュも上手にひらひらにできました
(すべて許可をいただいてから掲載しています)
「バレリーナ・ベア」
口金絞り(クマちゃん)
立体に作る口元(クマちゃん)
なじみ模様(ハートのクッキー)
基本の技術を使ったことのある
経験者さんも楽しめるように考えました
アイシングクリームは当日朝に作り、
クッキーも3日前に美味しく焼いてますので
ぜひ食べてみて下さいね
アイシングクッキーのワークショップに参加いただいた、皆さまありがとうございました
アカバナフェスタvol.9主催の
アカバナ店主りえちゃん・スタッフの皆さま
ワークショップ出店の皆さま
ありがとうございました
今回、いろいろなブースにおじゃまして
とても楽しく参加させていただきました
最後までお読みいただきありがとうございました