フローレスkei の岩村です

ブログにおいでくださり

ありがとうございます😊



お花の仕事をさせていただいてから

まる5年が過ぎようとしています💐



あっという間の5年間💦

かけ足で過ぎて来たような感じです💕

まわりの方の協力もあり(家族含)

中身の濃い5年間とでも言うのでしょうか😅



そんな5年間を振り返ると

いつも私の中で優先順位があって

その順位で動いていたかと思います🍀



コロナウィルスの影響で自粛の日々

緊急事態宣言が出て一層の自粛


でも...


自由に使える時間が増えたのも事実です



材料部屋の整理して

イベント延期したための後処理

延期後の準備

オンラインレッスンの準備からスタート

インプットからのアウトプット


5年間を振り返る時間とこれからの組み立て




それから〜

今日はなんとロールケーキを作ってみました🧁






ケーキを作るなんて子供が小さかった頃の

バースデーケーキ🎂依頼かも〜😱

どんだけ昔⁉️🤣🤣🤣



先日zoomでお茶会をした時にホストの方が

手作りのパウンドケーキを傍らに☕️🧁

あまりにも美味しそうだったので

時間はタップリあるので私も挑戦❣️





ロールケーキは、はじめてだったんですが

甘さも控えて、グラニュー糖は使わずに

キビ砂糖を使用しました🧁

なので、少し茶色寄りの生地になりましたが😁

キビ砂糖を使用した分コクがあり

ミネラルタップリ👌

生地もしっとり💕

もちろん生クリームにもキビ砂糖で😋



以前は優先順位がかなり下位の方にあった

ケーキ作りでしたがタップリある時間で

ケーキを作る事も出来ました🧁


「お店のロールケーキみたで、美味しい👍」

って

主人からしかもらえないお褒めの言葉を

いただきました🤣



調子にのって次は何を作ろうかなァ〜🤔

「パティシエ kei」でした〜😁