フローレスkei の岩村です
ブログにおいでくださり
ありがとうございます😊
お花の仕事をさせていただいてから
まる5年が過ぎようとしています💐
あっという間の5年間💦
かけ足で過ぎて来たような感じです💕
まわりの方の協力もあり(家族含)
中身の濃い5年間とでも言うのでしょうか😅
そんな5年間を振り返ると
いつも私の中で優先順位があって
その順位で動いていたかと思います🍀
コロナウィルスの影響で自粛の日々
緊急事態宣言が出て一層の自粛
でも...
自由に使える時間が増えたのも事実です
材料部屋の整理して
イベント延期したための後処理
延期後の準備
オンラインレッスンの準備からスタート
インプットからのアウトプット
5年間を振り返る時間とこれからの組み立て
それから〜
今日はなんとロールケーキを作ってみました🧁
バースデーケーキ🎂依頼かも〜😱
どんだけ昔⁉️🤣🤣🤣
先日zoomでお茶会をした時にホストの方が
手作りのパウンドケーキを傍らに☕️🧁
あまりにも美味しそうだったので
時間はタップリあるので私も挑戦❣️
ロールケーキは、はじめてだったんですが
甘さも控えて、グラニュー糖は使わずに
キビ砂糖を使用しました🧁
なので、少し茶色寄りの生地になりましたが😁
キビ砂糖を使用した分コクがあり
ミネラルタップリ👌
生地もしっとり💕
もちろん生クリームにもキビ砂糖で😋
以前は優先順位がかなり下位の方にあった
ケーキ作りでしたがタップリある時間で
ケーキを作る事も出来ました🧁
「お店のロールケーキみたで、美味しい👍」
って
主人からしかもらえないお褒めの言葉を
いただきました🤣
調子にのって次は何を作ろうかなァ〜🤔
「パティシエ kei」でした〜😁