今日はぶりの日・大原千鶴さんのレシピとクレヨンしんちゃんの… | Fiore-fleurのブログ

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ぶり料理といえば、何?

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ぶり…
 
ぶりの照り焼きはーと♪
ぶりしゃぶはぁとv
ぶりの赤だしハート
 
ぶりは塩をふって10分置き、水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ってから調理しましょう。
脂の多い魚なので、照り焼きでは味が入りにくいため、片栗粉を軽くまぶしてから焼くと美味しく仕上がります。
味付けは醤油2味醂1のバランスで。仕上げに蜂蜜と酢をちょっとだけ足してみて。
ふっくら美味なぶりの照り焼きが完成ですハート
 
 
…余白に登場するのは
 
ぶりぶりざえもん😅
クレヨンしんちゃんのキャラクターです。
 
 
大原千鶴さんのぶり料理のレシピ。「きょうの料理」
役に立つ工夫がいっぱいです。
さかな…
 
 
ペタしてねペタしてねペタしてね