こんばんは
今日は七夕ですね🎋
織姫さまと彦星さま会えたかな✨
さて先月オーダーしました
印鑑付きのバーバリウムボールペンが
届きました
まずは完成作品を

ミニバラのドライとかすみ草で
花を詰めすぎずに
涼しげなイメージに
見てるだけで幸せな気分になれそう
本物の花が入っているので
どうしても気泡が入ります。
もしも中身が膨張しまう時には
空気が入ってると安心なので
多少の気泡はあった方が良いそうです。
なのであえて残しています。
それに小さい気泡は
サイダーやシャンパンみたいで
良い感じかなと
この印鑑部分は
(こちらは花を入れる前のボールペン)職人さんが作ってくださっていて
日本製です
キャップにズレがなく
カチっとはまるし
印鑑も押しやすいです。
世界に1つだけの
印鑑つきボールペン

明日から使うのが楽しみです

それから前に作っておいた
妹の結婚式で使うバーバリウムボールペン
ペンスタンドにお花を飾ったら
完成です
今は結婚式の準備を手伝っていて
少し慌ただしいので
落ち着いたら
バーバリウムボールペン
たくさん作りたいなぁ。
イニシャルチャームつきや、
ビジューつきなど豪華なシリーズの他に
お花を少なめにして
少しお手軽なシリーズも作る予定です







月末に届く鎌倉野菜
今回もスタンダードなお野菜が多めかな。
届いた日は
ルッコラと人参とバイオレット色のプチトマトで
サラダだけ作りました。
ルッコラの独特な苦味が好きで
いつもサラダで食べてます🥗
その日はちょっとモヤモヤした事があったので
お酒も楽しんじゃいました🥂
成城石井のサングリアと
スパークリングワイン
(ピザも成城石井のマルゲリータ)
お安いのに美味しかったですよ
量もちょうど良くってオススメです。
珍しい色のオクラ
野菜炒めを母が作っていたので、
オクラは冷奴のトッピングにしました。
人参の葉っぱの胡麻和えも
春菊みたいな香りで美味しいかったです。
ナスと万願寺唐辛子は
揚げ浸しに
油との相性抜群

今回届いた中で気になったのが
コレ
グラマーって笑
開けたら紫玉ねぎでした
実は生の玉ねぎは苦手なんですが…
辛味が少ないって事ですし
みじん切りしていても
涙が出なかったので
サルサソースにしてみました。

暑くなると食べたくなる
タコライス
サルサソースをたっぷりかけて
サッパリと味わえました。
辛味がなくて
この玉ねぎは生でもいけます
美味しくって食べすぎちゃいました

それでは
今日もお付き合いくださり
ありがとうございました
皆さまお気をつけて
お過ごし下さいませ。














