ハーブ・アロマ・石けん教室
Floraroom

京王線 八幡山駅 徒歩8分





今日は規格外のいちごが手に入ったので
ジャムを作ることにしました。





ヘタを取ったいちごにきび砂糖入れ、
レモンのしぼり汁を加えて混ぜたところ





アクを取りながら
焦げないように時々混ぜます
だんだんと泡が小さくなりとろみが出てきます





とろみがつき色が澄んできたら出来上がり音譜音譜音譜



    

3月からは平日のレッスンもはじめます。

レッスン日:水・木・土曜日

 

『はじめての石けん作り』を水曜日と土曜日で受講できますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

 

その他のレッスンも3月以降随時募集中です!



Floraroomホームページ