京王線 新宿より15分 八幡山駅より徒歩8分 手作り石けん・アロマクラフト・アクセサリー教室『Flora room』です。
いつもご訪問いただきまして、ありがとうございます。
最近スーパーの野菜売り場は、青梅、赤紫蘇、らっきょう、生姜などの、この季節に漬けるものが並んでいますね。
昨年はもたもたしていて、漬けられなかったらっきょうを今年も甘酢漬けにしました。
らっきょうは良く言われる血液サラサラ効果はもちろん、疲労回復や免疫力を高める効果があるそうです。
コロナがまだまだ不安なときだからこそ、食べたいですね。
また、水溶性植物繊維が豊富なので、便秘解消にもおススメです。
カレーライスには手作りらっきょうを添えて食べますが、タルタルソースを作るのにも我が家には必要なので、今日から2週間後の食べ頃になるのを楽しみに待ちます