昨夜は・・・数日早いのですが、
女子高時代からの長~いお付き合いの
お馴染仲良しYちゃん&Sちゃんが
わたくしめのお誕生日ディナーの
企画をしてくれました☆
友よ・・・
毎年ありがとう~!!!
今回は以前から気になっていた
六本木ヒルズにあるテール・ド・トリュフにて
HPにも載っているこちらのお店のY支配人と
Sちゃんがお知り合いで
今回とっても良くして下さいました☆
プライベートダイニングで通されたお部屋は
まるで書斎にいるような
落ち着きのあるゆったりした心地よい空間。
なんと壁には黒トリュフの絵が・・・
前菜からデザートに至るまで
すべての料理に「トリュフ」を用いた、
トリュフ料理専門のフレンチレストラン☆
気取ることなくトリュフ料理を心ゆくまで楽しめるレストランとして
本店のあるフランスでも人気があるそうです。
まずはシャンパンで乾杯!
アミューズに
ヤギのチーズ&黒トリュフ
こちらは黒トリュフのオリーブオイル。
香り豊かなコクのあるオイルです。
岩塩と白コショウを混ぜていただくと
パンがいくらでもいけてしまうくらい美味!
鮮魚のカルパッチョ&スライスしたトリュフ
白ワインにとっても合います!
ローストしたレッドムーンポテト クリームソース
北海道産のレッドムーンのおいもの
かなり濃厚なクリームに黒トリュフがたっぷり☆
メインには
仔牛ヒレ肉・栗 スライスしたトリュフのアラクレーム シュペッツェレ
赤ワインもグラスでいただきました♪
デザートには
濃厚ヴァニラアイスクリーム トリュフ入りキャラメルソース
私はミルクたっぷりのカフェラテを。
そして・・・
なんとバースデープレートに
可愛らしい花束まで♪
感動~☆
こんなにトリュフ料理を堪能したのは初めてかも・・・
今回久しぶりにまた行きたい!!!
と思ったレストランでした。
Yちゃん&Sちゃんありがと~う
支配人のY様もありがとうございました。
今回も沢山しゃべって楽しい充実した時間でした☆
次回はYちゃんの番ですわね!