週末は恒例のお誕生日ディナー☆
今回もトップバッターはSちゃんの番♪
また一つ年を重ねてしまいましたが、
集まれば女子高時代のまんまの私達。(*^_^*)
昔から気心知れた友人とのお食事会は
いつも楽しみであり、心のデトックスになります♪
そして、なぜか酔いやすい・・
今回のディナーは代官山の
旧山手通り沿いの閑静なたたずまい
30年の歴史あるレストラン「マダム・トキ 」にて。
ドラマ"王様のレストラン"の撮影でも
使用された雰囲気のあるクラシカルな
素敵な一軒家レストランです。
プロポーズに決めのレストランなのか?
周りを見渡せばオシャレをした若いカップルばかり…
いつ箱を手渡すのか興味津津な私達でした。(笑)
お料理はコースに♪
グラスシャンパンにアミューズ・・・
すでに写真撮り忘れ(汗)
一眼レフを持参したのに
周りのカップル方々の雰囲気を壊すのを恐れ
携帯写真にて・・・
ひょうたん南瓜のヴルーテ。
フォアグラとかぼちゃの組み合わせが美味しくて
金目鯛と南仏野菜のエチュベ
すご~くいい香りでペロリでした♪
赤ワインで柔らかく煮込んだ和牛ホホ肉のブレゼ
お口でとろけます・・・
ボトルでワインを頂いたので
デザートの前にチーズを。
チーズ大好きな旦那が
ヤギのチーズはバトコの耳の匂いがする・・・っと
言ってからちょっと食べれなくなり苦手に・・・(笑)
こちらのかぼちゃのオブジェと思いきや
2種類のハチミツと洋ナシのコンフィチュールで
生クリームのチーズと30年物の熟成チーズを
いただきました!
最後はデザート!
私はココナッツのブランマンジェ。
フラちゃんことYちゃんは
モンブラン
主役のSちゃんはデザートワゴンで選んだ
スイーツにハッピーバースデーが♪
おめでとうSちゃん!
今年も沢山ハッピーなことがありますように☆
素敵な一年を!