念願のパン教室へ。
横浜・大倉山にあるアトリエ・デュレッセ にて。
サロネーゼ☆マダムエミコ先生が優しく丁寧に
教えてくださいました♪
サロンに着くとまずはウェルカムドリンク~☆
パリでご購入された素敵なカップ!
今回のレッスンは星付きレストランの贅沢ブリオッシュ!
ブルボン産の高級ヴァニラビーンズを
ふんだんに使って作りました。
しっかりと生地をこねるところからスタート。
途中、無心になり・・・ひたすらこねこね・・・
ストレス解消になるかもです!
そして発酵タイムののち成形・・・
なかなか上手に成形できず~(汗)
一緒に参加された生徒さん達は
もうパン屋さん顔負けなくらいの腕前!
皆さん手際良くとってもお上手でした☆
食パン型
Brioche à tête型
あられ糖をパラパラ飾ってかわいらしく
いよいよ焼きあげ。
パンの焼くいい香りが途中ふんわ~り☆
こんがりと焼き上がりました!
こちらの食パン、
ほかの生徒さんが作られたのですが
フォションやロブションで売ってても
おかしくないくらいお上手!
試食は、マダムエミコ先生のお手製
フォアグラのテリーヌと共にいただきました!
イチジクのジャムもとっても美味☆
午後は残念ながらお仕事だったので
ゆっくり出来ず途中退席。
しかも私ったらBrioche à tête型のパンを
持ち帰りせずに置いてきてしまい、
暑い中追いかけて届けに来て下さったお優しいエミコ先生。。。
世話がやける生徒で、すみません~!!!!
本当にありがとうございました。
また次回はお料理でお世話になります・・・☆