たかがハンバーグ、されどハンバーグ | Fleurのブログ
久しぶりに
ハンバーグを作りました。
だいたい型くずれして
見かけが悪いので
ネットで失敗のない
ハンバーグのレシピを検索しました。
玉ねぎ(我家では人参も)
みじん切りにしてよくよくいたまます。
ミンチ肉は塩、コショウして
こねこね
今までは、すべての材料を入れて
こねこね していました。
そして 冷蔵庫で冷やします。
これもしてなかったですね。
麩を粉にして牛乳につけたものを
加えて
溶き卵も加えて
キャッチボールを20回ずつやって
形を整えました。
そしてまた冷蔵庫でねかせます。
焼き方もレシピ通りに
美味しそうに出来上がりましたが
ちょっと硬かったかな、、、
結構 手間がかかりました。
夫は何も言わず
パクパク ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212843245932%22&blogger_ameba_id=%22floralclara%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)