明けまして
おめでとうございます㊗️
2023年がスタートしました。
朝から毎年楽しみにしていた
ニューイヤー駅伝🎽をみて
今年は簡単ながらも
おせち料理。
実はあまりお節料理は好きではなくて
食べれるものだけ作って用意しました。
蓋付きお椀は
数年前に作った
わたしのポーセラーツ作品。
お刺身も
私が作ったポーセラーツの長皿です。
今年はこの
スパークリングワイン🍷で乾杯でした。
お節は
自分達が食べれるものだけ準備。
縁起のいい昆布巻きや黒豆は苦手なんです。
お雑煮は
親友からいただいた
つきたて餅で。
めちゃくちゃ美味しかったな。
お正月のアーティフィシャルフラワーアレンジも
お正月テーブルに合わせて作ってみました。
そして
スクエア三段重も
ポーセラーツで。
蓋を開けると
大好きな富士山🗻
縁起のいい麻の実で。
初日の出から
太陽が昇っていく☀️イメージで
作りました。
自分の作ったもので
テーブルを楽しむ。
今年も沢山楽しんでいけたらいいなと思ってます。
どうぞ宜しくお願いします
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
大輪のピオニーアレンジ1dayレッスン
ポーセラーツ体験〜資格取得レッスン
フラワーアレンジメントレッスン
レタグラフィー&デジレタレッスン
ビスコットシリーズレッスン
*お問合せ・ご予約
①お得なポイントカードがたまるLINE登録から
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201013/20/floral-schnabel/fa/a8/p/o0232007214834371909.png?caw=800)
(ID:qhh0469w)
②メールからの問い合わせはこちらから
24時間以内に返信メールを致しますが、万が一届かない場合はLINEよりMessage頂けると確実です。ラインは一対一での対話になりますのでご安心下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201013/20/floral-schnabel/fa/a8/p/o0232007214834371909.png?caw=800)
(ID:qhh0469w)
②メールからの問い合わせはこちらから
24時間以内に返信メールを致しますが、万が一届かない場合はLINEよりMessage頂けると確実です。ラインは一対一での対話になりますのでご安心下さい。