おいしいもの みつけちゃいましたぁ
ごま山椒とみそ山椒
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
朝倉山椒~実は大粒で山椒特有の渋みが少なく
まろやかな味と香りが特徴
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
ごま山椒は鶏肉のささみや、きゅうり、インゲン等の胡麻和えとして
また、焼き魚やお肉のつけだれとしてもおいしいっ
みそ山椒はなすやこんにゃく等の田楽味噌にしたり、焼きおにぎりの
たれや、また野菜と一緒に味噌炒めにしても
上品な味で、いつもの料理も、ひと味違った感じでおいしかったです