外からの保湿やストレッチ、リンパ流し
筋トレに有酸素運動が大切ですが。。。
若々しく保ち、きめの細かい肌を作ったり
整えるのはやっぱり
身体の中からアプローチが重要だと
実感してます。
若い時は…
酵素もたくさんあって
ターンオーバーも早いけど…
20代の自分の持っている酵素が100%だとしたら
40代で半分、60代で1/3に減ってしまいます。
旬の野菜や果物を生で摂り
よく噛むことで自分の酵素の浪費を
抑えられます。
冬は大根のぬか漬けが最強!
また、食べた栄養素を吸収して
くれるのは小腸なので、
小腸が元気でないと吸収できません。
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つまり、小腸が吸収して質の良い血液になり
身体の隅々に栄養を届けられないと
髪やお肌が元気にならない…
内臓や筋肉、骨も全部ね。
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小腸が嫌う小麦粉や牛乳
酸化した油や食品添加物、
大腸の腸内細菌と脳を狂わす精製された砂糖
抗生物質などなど…
まず身体になるべく入れないのが
もっとも重要!!
小腸が吸収出来ないと
せっかく食べた栄養も排出されちゃうから…
だからカロリーも
人によって吸収率が変わるんです。
だから、同じものを食べても
太りやすいと太りにくいがあるんです。
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♦︎胃下垂の方の吸収率は1/3と言われている。
♦︎普段から肉や脂質をたくさん摂ってると
腸内細菌のバクテロイデスがたくさんいて
肉や脂質をちょっと食べても
より吸収し→太る。
♦︎逆に肉や脂質を普段あまり摂らない人は
たくさん肉や脂質を食べても
バクテロイデスが少ないから
あまり吸収しない→太りにくい。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
↑↑↑これらの視点も。
小腸が嫌うものをなるべく
身体に入れないようにしてから
いろいろな栄養素を
ちょこちょこと懐石料理のように食べる。
年齢を重ねたら
なおさら
食べないダイエットではなく
食べる質を変えてちゃんと食べる。
お肌や髪も応えてくれます♪
出来ることから少しずつ。
添加物の入っていない調味料や
油を変えるなどからでも
大きな一歩。
2024年、未来の元気で若々しい自分に
会えるのを楽しみに
私と一緒に腸活しませんか⁈
継続は力なり!
私もアラフィフ…
まだまだ悪あがきしまーす(笑)
3年後の自分も楽しみです。^ - ^
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内臓の位置が正しいところにあることも重要!
重力で下がった内臓が下にある子宮などを圧迫し
血流が悪くなる→冷える→脂肪がつく…
下半身にお肉がつく…
負のループに…
腸もみで内臓位置を戻してあげましょう・:*+..:+
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