お友達が、昔から
「アトピー」と「花粉症」に
悩んでいるようなので、
小麦粉が良くないとお話ししたら、
3週間、小麦粉を控えているとの事...
私は、小麦粉を控えながら、
乳酸菌生産物質も摂取
しているので、
乳酸菌を摂取せずに、
「小麦粉のみ」を控えたら
どうなるのか興味深々
その結果、便秘や下痢を
繰り返していたようですが、
きちんとした便が出るようになり、
身体が軽くなった!ようです
また、友達から頂いた「小麦粉」を
久々に摂取したら、
お腹が痛くなってしまって、
下痢をしたそうです
今まで、お腹が痛くなる原因が
「小麦粉」だったことを
今回、小麦粉を食べないようにして、
初めて気づいた!
と驚いていました
私も2年前までは、気づかなかったので、
小麦粉がどれだけ身体に良くないのかを
身に染みています
小麦粉は「海外製品」だからなんです。
海外の小麦粉には、身体に悪いものが
入っているので、腸内で小麦粉が
溜まってしまい、便秘になり、
アレルギー、感染症、病気など身体に
不具合が起こります
ですので、日本の小麦粉
「グルテンフリー」を
摂取することをオススメします。
少しずつ、「腸内フローラ」
「腸内環境」などの言葉も流行り、
グルテンフリーのお菓子、食品、
お肉も販売されるようになり、
店舗でも、グルテンフリーのパスタを
提供しているお店が
流行ってきました。
また、小麦粉を控えると同時に
1日1兆個の乳酸菌を摂取することも大事です。
1日の摂取カロリーって決まっていますが、
腸内細菌も1日の摂取量が決まっています。
小麦粉を控えて、腸内を綺麗にすることと、
善玉菌、悪玉菌、日和見菌の割合を
整えることが大事になります。
乳酸菌と聞くと、みなさん、
ヨーグルト、R-1などを飲んでると
言いますが、
まず、ヨーグルトは太りますし、
R-1は体に良くない添加物が入っています
また、菌の数も少ないので、
ヨーグルトの場合は、
1日に1リットル
飲まないと足りません
ですので、1日1兆個の菌が
入っているサプリと、
毎日、お味噌汁を飲むことをオススメします。
乳酸菌を飲んで、お腹を下す場合は、
あなたが持っている菌と一致しないので、
部外者が来たと体が反応し、排除されます。
乳酸菌は、自分にあった菌が
入っているものを見つける必要が
ありますが、私が愛用している
「乳酸菌生産物質」は、
熱に強く腸まで届き、1兆個の菌が入っていて、
自分の腸内にいる善玉菌のエサになって、
細胞分裂によって増えていってくれるので、
菌が合わないというのが無いのが特徴です
また、食べ物から作られているので安全です