腸の為に発酵食品を取る
プロバイオティクスの
考えが主流の時代が
有りました✨
今は様々研究が進み
やみくもに発酵食品を
取ることが必ずしも
腸内環境に良い事では無いと
言われるようになりました~✨
それは小腸内細菌増殖症SIBOが
発見されてから更に進みました💕
発酵食品の中でも私がおすすめする
毎日とって良い物は「お味噌」です~❣️
これは一つには発酵時間が長く
その過程において
乳酸菌の代謝産物が豊富に含まれて
いる事があげられます✨✨
バイオジェニックスbiogenics
の考え方です✨✨
乳酸菌の代謝産物→乳酸菌生産物質
が私達の腸内環境には必要不可欠の
物質なのです~❣️
発酵食品の見極めが大切です✅
そしてその取り過ぎは更に
注意が必要ですね~💕💕
今日も一日腸内細菌と共に
お健やかにお過ごし下さいませ~✨✨
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