腸の為に発酵食品を取る
プロバイオティクスの
考えが主流の時代が

有りました✨

今は様々研究が進み
やみくもに発酵食品を
取ることが必ずしも

腸内環境に良い事では無いと
言われるようになりました~✨

それは小腸内細菌増殖症SIBOが
発見されてから更に進みました💕

発酵食品の中でも私がおすすめする
毎日とって良い物は「お味噌」です~❣️

これは一つには発酵時間が長く
その過程において

乳酸菌の代謝産物が豊富に含まれて
いる事があげられます✨✨

バイオジェニックスbiogenics
の考え方です✨✨

乳酸菌の代謝産物→乳酸菌生産物質
が私達の腸内環境には必要不可欠の

物質なのです~❣️

発酵食品の見極めが大切です✅

そしてその取り過ぎは更に
注意が必要ですね~💕💕

今日も一日腸内細菌と共に
お健やかにお過ごし下さいませ~✨✨

 

 


「腸内フローラマイスター橘 美はる」
 

 

 


【橘美はるリンク一覧】

●YouTubeチャンネル


https://youtube.com/channel/UC3PsQ90ReDuUtFeAB2-huSQ


●ライン公式

https://lin.ee/ydzx7KS


●セミナー情報


https://biogenics-flora.com/category/seminar/


●幸せを呼ぶ腸内フローラ

http://goo.gl/rG7qqS


●夢を叶える腸内フローラ

https://amzn.to/2xdJYgP


●ラジオ(市川うららの番組へ)

https://www.jcbasimul.com/radio/762/


●Amazon乳酸菌ショップ

https://peraichi.com/landing_pages/view/miharutachibana


●Facebook
https://www.facebook.com/biogenics.flora


●Twitter
https://twitter.com/floramiharu?s=11


●Instagram
https://www.instagram.com/miharu_tachibana/



●NPOホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/npohojin/


●アメブロ
https://ameblo.jp/flora-88

 

 

 

 
 
橘美はるプロフィール

NPO法人「生活習慣病と予防医学を考える会」理事 



 
 
20年前より、自身の数々の体調不良の経験から、腸内環境の重要性に着目し国内外で講演会を重ねる。
 
講演回数は800回を優に数え、延べ動員人数は20000人を超える。
 
講演活動のかたわら、腸内環境の大切さとその可能性についてSNSなどで発信を続け、女性を中心に幅広く大きな支持を得ている。近年では活動の場を海外にも広げ「腸から始まる美と健康」を啓蒙している。
 
著書
「幸せを呼ぶ腸内フローラ」現代書林
Amazon部門別一位
紀伊国屋書店本店ランキング一位
八重洲ブックセンターランキング二位
 
「夢を叶える腸内フローラ」
幻冬舎
Amazon部門別一位