木々にも様々種類が
あるように
私達の腸の中の菌も様々
有ります❣️
この菌体の種類は
民族によっても異なり
更にはその民族の中でも
それぞれお顔が違うように
腸在菌の種も同一では無いと
言われています✨
そして特に日本人に
多く見られる
個有の菌も発見されているのです✨✨
一つは
✴️海草類の代謝機能が高い菌
(ワカメ、ヒジキ、昆布食べましょう🎵)
いま一つは
✴️炭水化物の代謝機能が高いとされる菌です✨
これらは日本人の
腸在菌の特徴として
上げられる菌なのです❗
理由としては
私達の祖先が長年
食して来た事で
その食に適合出来る菌が
腸内環境に
居ついたとも考えられます✨
ですから
先祖伝来食して来た
米は私達の腸内細菌にとっては代謝しやすく
更には
合成しやすい食物と
言えます✌️
加えて
米の糖質は腸内細菌の
エサの役目もし
米に含まれるアミノ酸は
筋肉の材料にもなるのです✨
これから末来の「栄養学」は
腸内細菌に適した食物を
いかに効率良く摂取するか
ここを主眼としたものと
なるでしょう❗
なぜなら腸内環境の中で
食物は合成吸収されるからです✨✨
食の欧米化や流行りの
ものにとらわれると
腸在菌のバランスを乱し
いずれしっぺ返しが来るの
かもしれませんね💦
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