『腸が長いと消化時間も長い、、』.私達は、元々稲作農耕民族で穀物主体の食事を、消... View this post on Instagram 『💠腸が長いと消化時間も長い、、』 . 私達は、元々稲作農耕民族で 穀物主体の食事を、消化・合成・分解 する為に、腸が長くなったのではと 言われます。 つまり、欧米人よりも消化時間も 長いと言う事になります。 その長い腸の中に、腐りやすい 動物性のたんぱく質を 日常的に多くとるとどうなるのか、 これらは、腐敗して 悪玉菌の大好物となります。 私達は、元来 腸でゆっくりと 食物を消化合成吸収しているのです。 当然、それに則した食生活をしないと 便秘や様々、不都合な事の引き金にも なりえるのです。 、 、 ✨ゆっくり消化して、ゆったり生きて 行く✨ 心がけたい事ですね❤️❤️ 、 、 今日も一日、腸在菌と共に お健やかにお過ごし下さいませ~💮🌺✨ #腸内フローラマイスターブログ http://biogenics-flora.com/ #ツイッター https://twitter.com/floramiharu #アメブロ http://ameblo.jp/flora-88 #YouTube #facebook #rosé #photoshoot 橘 美はるさん(@miharu_tachibana)がシェアした投稿 - 2018年Nov月27日am2時48分PST