今日のお天気は台風の為
少し曇り空、蒸し暑いかも、、、
オリンピックも大興奮 !
玄関での朝と私
プリザのアレンジ、、
今日のモーニングタイムにも
お勧めスムージー、、、
Sサイズのペットボトルに
お水、ミルクを各100CC
それに、ほんの少しの蜂蜜
最後にスムージー1袋
思い切りシェイクして出来たあ!
(royal-smoothie.com/us-admin/)
生の果物、野菜で本格的に作るもよし!
(その場合はミキサーを吟味してね!)
毎日のことだから大変だあ!って思う方は粉末タイプがOK !
さて、今日は、、、
美味しい玉ねぎレシピをお伝えしまあすっ!
玉ねぎは血液サラサラ成分がバッチリ詰まってますよね!
これはもう有名な話!
タマネギは、ネギ属の多年草。
園芸上では一年草もしくは二年草として扱われる。
鱗茎、即ち葉は野菜として食用に利用される。
種小名cepa はラテン語で「タマネギ」の意味だが、さらに「頭」を意味するケルト語に由来するとも言われており、
戦前の日本では「葱頭」が正式な和名であった。( ウィキペディア)
超簡単で美味しい玉ねぎレシピの一つ
1
玉ねぎの上下を切り平らにする
外から2〜3枚程の玉ねぎを残す様に真ん中をくり貫く。
多少破れても大丈夫(^-^)
2
くり抜いた玉ねぎをみじん切りにして豚挽き肉と
ナツメグ少々をボールで混ぜ合わせる。
3
②の挽肉を①のくり貫いた玉ねぎにギュッと詰め込む。
耐熱性の深皿に玉ねぎを並べる。
水で割った麺つゆとみりんを流し入れる
4
ラップをして600ワットのレンジで約15分。
各ご家庭のレンジにもよりますので玉ねぎが
半透明っぽくなるまで熱して下さい。
5
火が通ったら、玉ねぎのみを取り出しお皿に盛る。
残ったタレを小鍋で水溶き片栗粉でトロミをつけて
玉ねぎに回しかける。
如何でしょう、早速 今晩のおかずにされては、、、
(材料費も1つ100円以下だと思いますよ!)
我が家のペットのクッキー君と
最後にもう1度スムージーの話題に戻りますが、、
スムージーでダイエットをと、お考えの貴女に、、
私は朝食にスムージー派なのですが、
どうしてもメインになる夕食の約40分前に
スムージーを取っておけば夕食の量を
かなり 制限できるそうです!
健康に痩せないと!を
コンセプトにガンバ!!
また明日 BYE ! SEE YOU
今日も最後までお付き合いに感謝!有難うございました。
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