午前三時 | FLOAT JAM official blog 「BLOGGER HUSTLE」Powered by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
FLOAT JAM official blog 「BLOGGER HUSTLE」Powered by Ameba
FLOAT JAM official blog 「BLOGGER HUSTLE」Powered by Ameba 適当なヤツラが書いてる適当なBLOG
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
午前三時
仕込み終了!
と言うのはジョークで、お米を研ぎました。
高校生の時に回らない寿司屋で働いていたので、米研ぎには自信があります。
家でやってた米研ぎとは全くの別物で、マスターに「お前米研げるか?」と言われ、張り切ってやってみたけど十秒程で「もういい!」と言われた。
米研ぎは奥が深い。
自分が研いだ日は、いつになく米を味わう。
研ぎ方で味が違う。
包丁もそうだが、何においてもそうですね!
米を研いでる時に限り、何故か自分が男らしく感じる。
不思議だ。
米研ぎは奥が深い。
YOU-SEE
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る