なかなかいい感じに焼きあがったよ

今朝はやる気に満ちあふれていて
HBを使わずに、全部手で捏ねた

腕、筋肉痛になるかも…


1次発酵後

発酵したあとの生地は
優しくやさしく扱います♡

分割して形を整えたら


2次発酵


ぷっくり膨らんで、かわいい(笑)



キッチンバサミでチョキチョキ


どのくらい切り込み入れたらいいのか
謎なのと、フルフルの生地に苦闘した




切り込んだところに
マーガリンと練乳を混ぜたのをのせる

ちなみに練乳は…
いちごを食べたくて買ってあったのに
全く使っていなかったから消費するため♪




230℃のヘルシオさんで12分

高温で一気に焼く方が
フワフワになるって書いてあったからさ




「チーン♪できました」と
かわいい声でヘルシオさんが呼ぶので

わくわくしながらオープン



ああぁぁぁぁ

マーガリン溢れてるじゃないの(T_T)




あふれるのは、やる気だけで良かったのに




でもねー

取り出してお皿に並べたら

それなり?







食べたらちゃんと
マーガリンと、ほんのり甘い練乳を感じた








さて、勉強の続きに戻ろうか


その前にエクササイズしよっと

(発酵待ちの間にヘルシオさんの前でスクワットやりまくっていたら、家族に白い目で見られた)








もう、お昼だ(´๑•_•๑)