今日は母親大会記念日 | ふぅみんの記録

ふぅみんの記録

物見遊山と社会科見学

あなたのおふくろの味は?

 

母の作る料理は何でも美味しく、私は好き嫌いなく食べていた。

幼稚園では、母の料理が美味しいと自慢していたそうだ♪

 

出汁は鰹節を削ってとり (私も良く手伝った)

煮干しや昆布はあまり使わなかった (湯豆腐には昆布だが)

 

味付けは薄味で、砂糖は使わず、甘みはみりんを使った。

日本酒も惜しみなく料理に使っていた。

 

揚げ物は大変だと言いつつ、揚げたての天ぷらはとても美味しかった。

コロッケやとんかつやポテトサラダは、肉屋さんで買ってくることも多かった。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう