えっと、今日はいいお天気です。
この分なら、沢登り、出来るんじゃないかと思ってます、ニコです
さて、もう少し夏休みの美味しかったものの話、させて下さい
「持つべきものは漁師の友人と釣り好きの隣人」
コレ、私の格言です( ̄∇ ̄+)ナンテバチアタリナ…
あ、忘れてたもう一つ「持つべきものは料理人の弟」wwww
新鮮な鯖をもらったので、おろしポン酢たっぷりの竜田揚げ
頂いた金目鯛で、贅沢な煮つけ
とろっと濃い煮汁で、中の身は真っ白、くらいが一番おいしい( ̄¬ ̄*)
でもそういう風に煮るのはとっても難しい。。。
ので、弟にやってもら~う
白いごふぁんが、ごふぁんがぁぁぁ。。。
トマリマセン(´□`。)
アウゥ…
私の大好物、かつをのお刺身
数あるお刺身の中でもナンバーワンに好きなのがこれです
やっぱり鮪かな、という人が多いけど、私は断然こっち
迷うとしたら旬の秋刀魚か、これか、一位同着くらいかもしれない
ワタシね、お刺身はね、やっぱりゴハンなんですよね。
酒の肴にお刺身、それももちろん好物ではあるんだけど、どっちか片方選べと言われたら迷わずご飯
白いご飯にお刺身、海苔、もう至福ですよ
家族で行ったスパリゾートハワイアンズで、ブッフェに出てたいくら様もちろんイクラが大好物の息子はオカワリしまくり
その大鉢のまま、おうちに持って帰りたいです
よしよし、家でそんなに食べさせられないからがっつり行っとけ。
弟作のエビマヨ
当たり前だけど、やっぱりプロのお仕事サイコー
海老の下処理を丁寧にして、片栗粉と卵白でしっかりもみこむのがコツらしい…前に真似してみたら、マヨソースを若干加熱しすぎて分離、失敗…
ちなみにエビマヨのソースには、ドライジンを入れるものだそうです
その他の材料は。。。マヨネーズとコンデンスミルク、生クリームだったかな
えへえへ、近くの人は八百屋行って聞いてくださいww
その他の人は、え~…弟に確認しときますwww
最後にこちら、銚子駅前の古くからある喫茶店(喫茶店、である。断じてカフェではない)待合室さんのオレンジヨーグルトパイとチョコクリームパイ
http://tabelog.com/chiba/A1205/A120501/12013643/
これねえ。。。やばいですよ。
銚子に住んでても、結構若い子なんかだと食べたことないってのが多いんだよね~確かにオサレなカフェとか増えたし、流行りすたりもいろいろあるんだろうけど、ここは絶対食べとくべきだと思うな~。。。
私自身、ここより美味しいチョコレートパイは食べたことがないし、オレンジヨーグルトパイだって、本当にありそうでまず他では食べられない味なんだよ~
そうそう、旬の時期のイチゴのパイも、定番のニューヨークチーズケーキも捨てがたい美味しさよ
種類は少ないかもだけど、銚子の人で行ったことない人は行きましょう、絶対( ̄▽ ̄)メイレイカ、メイレイダww
あ、コーヒーもかなり美味しいです。
まだまだいっぱい美味しいもの食べたんだけど、もう書ききれないやww
また来年まで、楽しみにしとこう
しみじみと食いしん坊な自分にあきれますww
どうかぽちっとお願いします
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村